Дорогие мои путешественники. Тематику этой экскурсии мне подсказали именно Вы. Во время наших с Вами прогулок по Вечному городу, знакомясь с его историей, скульптурными и архитектурными шедеврами всегда на тему дня выходят вопросы об итальянской кухне, о ее популярности во всем мире, просьбы посоветовать вкусненький, нетуристический ресторанчик, который пользуется успехом у местных жителей и неизменный вопрос: «Что Вы посоветуете из традиционных блюд?«И тогда я подумала: «А почему бы не создать формат экскурсии, во время которой Вы смогли бы познакомиться не только с красотами прекрасного города, но и попробовать самые известные кулинарные изделия, гастрономические продукты, которыми так богата итальянская кухня и конечно же бокальчик итальянского вина с отметкой DOC, что обозначает «наименование контролируемое по происхождению».
Итак, приглашаю отправиться Вас по исторически-гастрономическому маршруту с рабочим названием «Происхождение вилки», отправной точкой которого я выбрала римский рынок Кампо-ди-Фьори. Это непросто торговая площадь, это живой организм, возраст которого насчитывает вот уже более 500 лет. Здесь слились воедино: история, наука, религия, интриги и кулинария. Почему так, я расскажу Вам во время его посещения, а на его прилавках мы сможем попробовать сельскохозяйственные и гастрономические продукты «нулевого километра», именно так звучит российский вариант «прямо с грядки». От запахов идущих со всех сторон голова идет кругом: «С чего же начать?» Многочисленные приправы и соусы к пасте, трюфельные кремы с различными вкусовыми оттенками, оливковое масло, множество вариантов вяленых помидор или просто стакан свежевыжатого гранатового сока? Выбор за Вами; а далее колбасная лавка, в которой Вы найдете более 50 разновидностей колбасных изделий, перечислять которые я не стану, но если Вы спросите:«Там есть………колбаса?» Я с уверенностью отвечу: «Да и эта тоже».
Далее, неспешно прогуливаясь по via dei Рellegrini, в переводе — улица Паломников, именно по ней многотысячные христианские паломники направлялись к Святым вратам св. Петра в Ватикане. Разглядывая витрины многочисленных ремесленнических лавок мы отправимся на сыро-винную дегустацию. Владелец этого небольшого магазинчика с русским именем Иван самолично выезжает на закупку продукции для своей небольшой лавчонки, что еще раз подтверждает любовь и преданность традициям местных производителей, которыми итальянцы очень дорожат и гордятся.
Ну, а теперь, сытые и довольные поговорим о прекрасном и отправимся на одну из самых красивых площадей города, площадь Навона, где нас ждет чашечка ароматного кофе в лучшей римской кофейне рядом с Сенатским дворцом и знакомство с искусством самого скандального, но при этом гениальнейшего художника эпохи барокко в Риме- Микеланджело Меризи, более известного под псевдонимом Караваджо.
А если Вы все-же привыкли заканчивать праздник сладеньким, что же, тогда нас ждут 150 видов мороженого, в кафе неподалеку от Пантеона. А на последок, удивительное местечко в центре Рима, которое поведает нам о последних минутах жизни легендарного Юлия Цезаря, которое сегодня превратилась в приют для кошек под открытым небом.
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
4-6 человек | 180 | 18 592 | с группы |